9523.jpg
信息详情

 申请95岁及以上老年人医疗费用补助办理规范


发布时间:2015-02-06

 

1 范围

本标准规定了申请95及以上老年人医疗费用补助事项办理的依据、条件、程序和要求等内容。

本标准适用于申请95及以上老年人医疗费用补助事项的申请、受理、决定、送达的办理。

2 办理依据

《北京市民政局、北京市财政局、北京市人力资源和社会保障局、北京市卫生局、北京市老龄工作委员办公室关于实施95周岁以上老年〈补助医疗制度的通知〉》 京民老龄发[2011]149号文件

3 办理条件

3.1 申请人条件

凡具有北京市户籍,且户籍所在地位于广内街道所属辖区域,年满95周岁及以上老年人享受高龄津贴补助医疗。

3.2 申报材料

3.2.1 填写《北京市高龄老年人补助医疗申请审批表》一式两份;

3.2.2 本人身份证复印件两份;本人户口本首页、本人页复印件各两份;同时递交本人社保卡复印件一份。

本人无法亲自办理,由家属代办者除上述规定外,还需提交委托人的身份证、委托书、户口本本人页和首页复印件各两份。   

北京市西城区人民政府金融街街道办事处主办 北京市西城区科技和信息化委员会承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号
地址:北京市西城区太平桥大街107号  邮编:100032 Email:webmaster@mail.bjxch.gov.cn