9523.jpg
信息详情

 90岁及以上高龄老年人津贴办理规范


发布时间:2016-07-15

1 范围

本标准规定了90岁及以上高龄老年人津贴事项的办理依据、条件、程序和要求等内容。

本标准适用于90岁及以上高龄老年人津贴事项的申请、受理、审查、评审等办理。

2 办理依据

关于印发《北京市高龄老年人津贴发放办法》的通知(京老办发【200812号)

3 办理条件

3.1 申请人条件

具有本区户籍,年满90周岁及以上的老年人。

3.2 申请材料

3.2.1 身份证和户口簿(含集体户口)原件及复印件两份;

3.2.2 北京市高龄老年人津贴申请审批表;

3.2.3 委托近亲属或其他人员办理申请手续的,还须提供受委托人的身份证明原件及复印件一份。

4 办理程序

4.1 办理过程

4.1.1 提交申请;

4.1.2 接收材料;

4.1.3 审批材料;

4.1.4 制作发放《北京市高龄老年人津贴领取证》;材料归档,并报市老龄办备案

承诺时限:30个工作日。

    收费标准:不收费 

北京市西城区人民政府金融街街道办事处主办 北京市西城区科技和信息化委员会承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号
地址:北京市西城区太平桥大街107号  邮编:100032 Email:webmaster@mail.bjxch.gov.cn