9523.jpg
信息详情

东太平街社区开展“以物换物”废旧自行车置换活动

发布时间:2017-10-11

    927日上午,为增强居民环保意识,美化环境,推进背街小巷整治工作,东太平街社区在新文化街80号楼后院开展了以“热爱环保生活 营造文明环境 共享美好家园”为主题的“以物换物”废旧自行车置换活动,吸引居民主动换置家中废旧自行车、三轮车和电动车。

  废旧的自行车、三轮车和电动车能换置崭新的礼品,消息刚一传出便乐“坏”了不少居民。这天上午,活动刚一开场,居民们便陆陆续续地从家中推来了废旧的自行车,连车带锁都交给了社区,不到半小时,社区就收集到了近10辆自行车。“我这车其实在院子里放了很多年了,早就琢磨着要把这车扔了,前几天刚把锁给撤了。正巧碰上社区举办旧物换置活动,我这废旧自行车还能置换物品,真不错!”一位大妈督促着自己的老伴把自家废旧自行车换置了一件礼品。不少路过的居民也被现场活跃的气氛吸引驻足观看,得知是旧物置换活动,便格外惊喜,连忙跑回家推车去了。围观的居民们也纷纷为活动点赞,“我们小区楼下车棚里有不少废旧自行车,依我看,那真是搁置了不少年头了,看起了既不雅观,也挺碍事的,本来就应该扔了,社区这次还给置换新物品,是个好机会呀。”据了解,本次活动共置换了废旧非机动车58辆,其中三轮车6辆,电动车2辆。

    一直以来,为全力推进背街小巷整治工作,搞好社区环境,东太平街社区积极筹划,通过各种形式鼓励居民积极参与,主动配合。在此次旧物置换活动,社区工作人员更是借机向在场居民们宣传环保意识,号召大家积极配合街道背街小巷整治工作。


北京市西城区人民政府金融街街道办事处主办 北京市西城区科技和信息化委员会承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号
地址:北京市西城区太平桥大街107号  邮编:100032 Email:webmaster@mail.bjxch.gov.cn