9523.jpg
信息详情

茶文化与心理健康讲座走进社区

发布时间:2017-10-11


    日前,手帕社区与丰融园社区,先后与金融街惠德心理健康服务中心开展茶艺与心理健康讲座。邀请钻研茶艺茶道的徐老师给大家讲解茶文化。

    茶拥有历史悠久的文化渊源,喝茶也与心理健康相关,喝茶也能修身养性,沉心静气,有利于养生。讲座紧紧围绕茶文化,深入浅出地讲述了茶的养生知识以及茶与人心理之间的微妙关系。如何选茗、择水、泡茶等茶艺技巧都有讲究,不同季节,不同体质适合喝的茶也不尽相同。徐老师还邀请现场的朋友体验识茶、泡茶和品茶,大家在茶香的氛围中享受中国茶文化的传承,不仅提高了大家的兴趣,而且为大家增添了新的茶知识,现场的互动使整堂课沉浸在欢乐、祥和、融洽的气氛之中。

    不过,徐老师也强调,尽管饮茶有多种保健作用,还是不能把它当作包治百病的灵丹妙药,不能作为药剂!喝得舒服才是最重要的,要记住人生最宝贵的是生命、生命最珍贵的是健康、健康最可贵的是养生、养生最关键的是自然。

    通过此次内容丰富的茶文化知识交流和讲座,既增进了居民朋友对中国茶文化的了解,也提高了大家平日喝茶的养生保健常识,赢得了众多居民朋友的响应,大家纷纷表示这次活动使自己受益匪浅,以后会经常参与,希望社区活动常办常新。


北京市西城区人民政府金融街街道办事处主办 北京市西城区科技和信息化委员会承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号
地址:北京市西城区太平桥大街107号  邮编:100032 Email:webmaster@mail.bjxch.gov.cn